Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Хуснуллин: Запорожская АЭС будет работать на Россию, но готова к поставкам на Украину

6730

Запорожская АЭС будет работать на Россию, но готова поставлять электроэнергию и на Украину — если за нее будут платить. Об этом 18 мая заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Энергоэлектричество — это такой товар, который невозможно положить на склад. Поэтому, если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать, значит, будем работать, не будет принимать — (АЭС) будет работать на Россию», — отметил он (цитата по РИА Новости).

По словам Хуснуллина, проблем с продажей электроэнергии не будет, потому что атомная энергия — дешевая и конкурентоспособная.

О том, что российские военные взяли под контроль Запорожскую АЭС, в Минобороны РФ заявили 28 февраля. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков отмечал, что персонал продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close