В России впервые возбудили дело о повторной дискредитации армии. Фигурант недавно вышел из колонии

7746

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. Его подозревают в публичной дискредитации армии. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В марте 2022 года тот же 53-летний мужчина уже был оштрафован на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ, но только по административной статье. «Однако в период с 1 апреля по 6 мая 2022 года подозреваемый в своем аккаунте в социальной сети разместил более 10 информационных постов, содержащих информацию дискредитирующую Вооруженные силы Российской Федерации, что образует состав уголовно-наказуемого деяния», — рассказали в УМВД.

По данным издания Amur.life, речь идет о местном блогере Владиславе Никитенко. По ч. 1 ст. 280.3 УК ему грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас он отбывает 15 суток административного ареста по статье о пропаганде либо демонстрации запрещенной символики.

В декабре 2021 года Никитенко освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание по статьям о клевете в отношении судьи, неуважении к суду, воспрепятствовании осуществлению правосудия и применении насилия в отношении представителя власти. Amur.life пишет, что блогер пробыл в колонии около шести лет.

Отметим, что ранее об уголовных делах из-за повторной дискредитации армии не сообщалось.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close