Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Как в «Образцовых кварталах» решают вопрос импортозамещения

881

Сейчас перед многими отечественными компаниями встал вопрос импортозамещения. Оптимальные решения для своих проектов находит специализированный застройщик «Терминал-Ресурс».

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

В арсенале СЗ «Терминал-Ресурс» имеется множество передовых технологий и материалов. Они ускоряют строительство, создают комфорт и позволяют жильцам малоэтажных «Образцовых кварталов» экономить на коммунальных платежах и обслуживании домов. Поскольку большинство технических ноу-хау пришло к нам из-за границы, покупателей волнует вопрос: как изменение логистики и уход некоторых зарубежных брендов скажется на качестве строительства? Разбираем самые волнующие моменты.

Лифты

В каждом «Образцовом квартале» с нулевого уровня установлены малошумные энергоэффективные лифты. На сегодняшний день ведущие производители лифтового оборудования — американские, финские и немецкие компании. К сожалению, эти страны поддержали санкции и перестали принимать заказы на поставку подъемных механизмов. Критично ли это и может ли существенно повлиять на планы «Терминал-Ресурс»? Представители застройщика уверенно отвечают: нет. Есть больше двух десятков производителей лифтов в России, Белоруссии и ряде азиатских стран, которые предлагают оборудование современного уровня.

— Распространенное заблуждение, что отечественные или азиатские товары хуже, — говорит генеральный директор генподрядной организации «Ресурс-Инт» Сергей Печников. Это не так. Просто потребитель привык к определенным брендам и считает их показателем качества. Лифты нераскрученных производителей могут ничем не отличаться от популярных брендов по всем характеристикам: малошумность, грузоподъёмность, безопасность, скорость, дизайн, доступность для маломобильных групп населения. Поэтому решения есть. «Образцовые кварталы» будут оснащены современным и комфортным оборудованием, которое обеспечит жителям высокое качество жизни.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Фасады

Утепление фасадов в «Образцовых кварталах» производится по системе «Саpatect» от немецкого производителя Caparol. Такие фасады хорошо держат тепло внутри, не пропускают холод, выдерживают ветровые и механические нагрузки, им не страшны осадки и перепады температур.

— Систему утепления и высокий класс энергоэффективности мы сохраним, технология устройства фасадов упрощаться не будет, но материалы будут выбираться из доступного на сегодняшний день ассортимента, — продолжает разговор Сергей Печников. — Главное –чтобы материалы соответствовали заложенным параметрам, и такие варианты на рынке есть.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Умные системы

Застройщики все чаще применяют в своих проектах «умные» технологии, которые обеспечивают согласованную работу всех инженерных систем. Для жителей это означает максимум комфорта в повседневной жизни и экономию на потребляемых ресурсах. В «Образцовых кварталах», например, распределение тепла на отопление и нагрев воды происходит в индивидуальном тепловом пункте, оборудованном импортной автоматикой. В квартирах и в доме обязательно есть общедомовые счетчики на электричество с автоматизированной системой передачи показаний поставщику электроэнергии.

— Номенклатура индивидуальных тепловых пунктов большая, что-то нам удалось сохранить, чему-то подбирается альтернатива, — добавляет Сергей Печников. Главное, что нерешаемых задач нет. В решении вопросов, которые возникают, нам помогают партнеры — производители и подрядчики, которые знают рынок.

О том, каким образом в ЖК «Образцовые кварталы» работает отопление — читайте в следующей публикации.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close