Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Кадыров рассказал, как нужно мобилизоваться россиянам

41860


Сейчас необходимость мобилизации в России отсутствует, но россиянам стоит самостоятельно мобилизоваться вокруг главы государства. Об этом 18 мая заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

«Мне очень много задают вопросов, правда ли, что будет мобилизация [из-за проведения специальной военной операции на Украине]. Я отвечаю, что никто не должен объявлять мобилизацию, мы все должны мобилизоваться и объединиться, встать вокруг нашего президента и обеспечить безопасность нашего государства. Это и есть патриотизм», — сказал Кадыров (цитата по ТАСС).

Также глава Чечни назвал введенные западными странами санкции в отношении него и его семьи смешными, передает ТАСС. Кадыров, по его словам, боится только «санкций Всевышнего» и президента РФ Владимира Путина.

«Просто хотят напугать нас. Я боюсь санкций Всевышнего и санкций президента страны, остальное всё ерунда», — добавил руководитель Чеченской Республики.

Слухи о возможности мобилизации в России ходят больше двух месяцев, несмотря на то, что Владимир Путин ранее исключил участие резервистов и солдат срочной службы в специальной военной операции. «Фонтанка» собрала главное, что необходимо знать о мобилизации.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close