Власти Петербурга оценили перспективы замещения импорта из «недружественных стран»

11452

Доля импорта из недружественных стран в промышленности Петербурга составляет 29 %. Такую оценку привел глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе».

По его словам, сейчас город столкнулся с отказами в поставках электронно-компонентной базы, сырья, оснастки и инструментов, но «видит возможности для исправления ситуации». Так, в Петербурге два предприятия прорабатывают возможности по производству необходимых инструментов. Также местные предприятия проводят редизайн печатных плат под электронно-компонентную базу, доступную в дружественных странах. В этом крупным промышленникам помогают малые инновационные предприятия, которые администрация города стремится объединить для большей эффективности работы.

Автопром тоже страдает от отсутствия зарубежной электроники. Городские власти совместно с Минтрансом РФ работают над восстановлением необходимых логистических цепочек для возвращения автозаводов к работе, рассказал глава комитета по промполитике.

Также Кирилл Соловейчик заявил о необходимости заместить 172 жизненно важных лекарства. «Мы сейчас разбиваем по степени готовности наших предприятий к освоению выпуска этой продукции. Здесь у нас большой спектр поддержки, например офсетные контракты — один из таких уже на выходе, на 28 наименований лекарственных препаратов», — сообщил Соловейчик.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 18

close
close