В петербургской школе дети отравились принесёнными пятиклассницей таблетками

14725

Двое учеников школы в Выборгском районе Петербурга вместо уроков оказались в больнице с передозировкой лекарствами.

Таблетками их угостила одноклассница, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 18 мая.

Двенадцатилетнего мальчика и девочку годом младше из пятого класса госпитализировали накануне днём. В детскую больницу имени Филатова оба поступили в тяжёлом состоянии. Медики диагностировали острое отравление медицинскими препаратами и известили полицию.

Установлено, что таблетки пятиклассники ели в школе. По предварительным данным, незадолго до часа дня антипсихотическим средством с ними поделилась одноклассница, эффект от рецептурного препарата оказался практически мгновенным.

Школьники в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних до сих пор не попадали, на учётах они не состоят. Полицейские уже побеседовали с матерью 11-летнего «фармацевта» и вручили ей административный протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери (5.35 КоАП).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close