Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мой мальчик ушел на срочную службу — и сейчас на Украине». Военком Петербурга рассказал о многочисленных звонках родителей

150567

Призванные на срочную службу могут попасть в горячие точки, только если подпишут контракт, рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Санкт-Петербурга полковник Олег Мазурин. Но прецеденты были.

«Процентов где-то 30–40 служат в Западном военном округе. Остальные проценты — это Юг, Запад, Восток. Призванных на срочную службу граждан не отправляют в горячие точки. Могут отправить только в том случае, если они подпишут контракт. У нас такие случаи были», — сообщил Мазурин в эфире канала «Санкт-Петербург» 17 мая.

По его словам, контракт можно подписать примерно через полгода срочной службы. Без подписания контракта отправка в горячие точки невозможна, «но такие случаи были, призывники были возвращены в места постоянного прохождения службы».

«Были звонки от родителей: «Мой мальчик ушел на срочную службу — и сейчас на Украине!» В ходе разбирательств мы понимали, что этот гражданин подписал контракт и в соответствии с законом там проходит службу. Звонков много поступает. Работает горячая линия», — добавил Мазурин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close