Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Выбираем квартиру для аренды и сдаем ее без проблем

1401
Фото: Компания «КВС»
ПоделитьсяПоделиться

Покупка жилья — один из самых надежных способов сохранить средства и обеспечить себе гарантированный доход. Именно поэтому в неспокойные времена многие люди вкладывают накопления в квадратные метры. Компания «КВС» рассказывает, как в текущих условиях выбрать и приобрести квартиру для аренды, и как потом сдать ее без лишних хлопот.

Что купить


Клиенты нередко приобретают в инвестиционных целях студии и небольшие однушки. Однако если размер накоплений позволяет, лучше приобрести под сдачу двухкомнатную квартиру. Таких вариантов на рынке аренды немного, а спрос на них достаточно высокий. Благодаря этому хозяин квартиры сможет выбирать съемщиков и устанавливать хорошую ставку. Ситуация с арендой студий часто бывает обратной: предложений много, поэтому собственникам приходится бороться за съемщиков, снижая цену.

Еще одно преимущество двухкомнатной квартиры — контингент арендаторов. Такое жилье чаще всего снимают семейные люди в возрасте 25–30 лет или старше. Как правило, они бережно относятся к недвижимости и имуществу и пунктуальны в вопросах оплаты. Кроме того, семейные съемщики обычно арендуют жилье на очень длительный срок.

Как купить


Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новостройке Петербурге — 12,6 млн рублей. Однако в домах в новых объектах можно найти предложения значительно дешевле. Например, в квартале «ЮгТаун» в Пушкинском районе стоимость «двушек» стартует от 8 млн рублей. Также можно рассмотреть ближайшую Ленинградскую область: допустим, поселок Янино, расположенный всего в 3 км от границы Петербурга. Здесь, в ЖК «Ясно.Янино», двухкомнатную квартиру можно приобрести за 7,2 млн рублей.

Один из самых выгодных способов покупки — рассрочка до конца строительства. Это позволяет зафиксировать текущую стоимость квартиры и вносить платежи в комфортном режиме. Такой вариант удобен для предпринимателей, которые могут постепенно выводить деньги из бизнеса. У строительной компании «КВС» есть разные варианты рассрочек с первым взносом от 10%. При желании клиенты смогут потом перейти на ипотеку: это можно будет сделать в любой момент до внесения последнего платежа.

Тем, кто изначально рассматривает только ипотеку, стоит воспользоваться программами субсидирования от застройщиков. К примеру, у «КВС» и Сбербанка есть интересные предложения в рамках действующих государственных программ. Так, по субсидированной льготной ипотеке можно оформить кредит со ставкой от 7% на весь срок. По субсидированной семейной ипотеке — от 4% на весь срок.

Пример расчета:

Рассмотрим покупку двухкомнатной квартиры за 8,08 млн рублей в кварталах «ЮгТаун» в Пушкинском районе. Минимальный первоначальный взнос — 1,616 млн рублей: его можно частично оплатить материнским капиталом. Если оформить семейную ипотеку с субсидированной ставкой от 4% на срок 20 лет, платеж составит около 39 171 рублей. Его можно будет полностью гасить за счет сдачи в аренду.

Фото: Компания «КВС»
ПоделитьсяПоделиться

Как сдать


Лучшее решение для квартиры под сдачу — меблировка под ключ. Это сэкономит силы, время и нервы. Владельцу не придется ходить по строительным магазинам, общаться с множеством подрядчиков и решать организационные вопросы, а сроки изготовления комплектов обычно составляют 21 рабочий день. Это значит, что уже через месяц после получения ключей от квартиры можно будет заселить арендаторов и начать получать доход.

Однако быстро и самостоятельно найти подходящих съемщиков может быть непросто: на этом этапе лучше всего обратиться к профессионалам. Так, в Агентстве недвижимости «КВС» есть услуга по сдаче квартиры: она бесплатна для собственника, так как комиссию оплачивает съемщик. Специалисты компании помогут определить оптимальную ставку, сделают качественные фотографии квартиры, разместят объявления на ведущих сайтах, организуют показы и найдут арендатора, подходящего под все требования хозяина.

На этапе подписания договора помощь экспертов особенно важна. Во-первых, специалисты проверят потенциального съемщика на предмет судимостей, задолженностей, банкротства и так далее. Во-вторых, помогут грамотно составить договор, который будет защищать интересы собственника в разных ситуациях.

Начальник отдела вторичной недвижимости Агентства недвижимости «КВС» Светлана Столина:

«К примеру, мы рекомендуем включать в договор пункт, обязывающий арендатора за свой счет сделать профессиональный клининг перед выездом. Также мы советуем собственнику не включать коммунальные платежи в стоимость аренды, а вносить их самостоятельно. Это может помочь хозяину отстоять свои интересы в случае конфликта с арендатором».

Также один из ключевых вопросов в договоре аренды — страховой депозит. По умолчанию его размер обычно равен месячной ставке. Однако специалисты «КВС» часто советуют увеличить его: особенно, когда в квартире новые и качественные ремонт и мебель. Иногда самым рациональным решением будет замена депозита на страхование недвижимости, которое оплачивает арендатор.

В компании «КВС» можно приобрести недвижимость для инвестиций в Петербурге или Ленинградской области. Всю информацию об объектах смотрите по ссылке.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Справка о компании ГК «КВС»

ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» — застройщик ООО «КВС Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Сертолово» — застройщик ООО «КВС-Сертолово», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Югтаун, квартал «Греция» — застройщик ООО «СЗ КВС-Московский», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: Компания «КВС»
Фото: Компания «КВС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close