Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Бар «с хулиганской атмосферой» на Рубинштейна должен петербурженке крупную сумму за исчезнувшую шубу

7151

Петербурженка Анжелика Муслимова через суд взыскала с бара «Барслона», что на Рубинштейна, стоимость белой норковой шубы, что исчезла из раздевалки. На сайте заведения общепита говорится, что «Барслона» — сетевой испанский тапас-бар с хулиганской атмосферой. Подробности 17 мая сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Истец указала, что 13 марта прошлого года ровно в полночь она пришла в бар на Рубинштейна, 26, и следуя указаниям работника, повесила норковую шубу в специальной зоне, а через 20 минут обнаружила пропажу дорогого предмета гардероба. На место были вызваны полицейские, зафиксировавшие факт пропажи. Шубу так и не нашли, в возбуждении дела было отказано, так как камеры в сторону раздевалки не смотрели. Муслимовой предложили обратиться в суд с гражданским иском, что она и сделала.

Представитель ответчика иск не признал, ссылаясь на недоказанность факта пропажи шубы. По его мнению, не было представлено доказательств того, что Муслимова пришла в бар в шубе, так как перед этим она посещала другие «злачные» места. Также он считает, что между истцом и заведением не сложились договорные отношения по части хранения шубы, так как на вешалку петербурженка свою одежду поместила сама, никто её не принимал. Ущерб представитель тоже оспаривал, считая взятым его с потолка.

Суд допросил свидетеля. Это молодой человек, который был с Муслимовой в тот вечер. Он подтвердил, что белая шуба с вешалки пропала и не была найдена, из-за чего на место была вызвана полиция.

Опровергнуть доводы истца ответчик не смог, стоимость шубы была определена экспертом. Суд взыскал с бара в пользу Муслимовой 178 тысяч рублей за шубу, расходы по оплате госпошлины и услуг юриста. В сумме получилось 233 560 рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close