Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Финская компания Gasum отказалась платить за российский газ в рублях

10912

Финская государственная газовая компания Gasum подает в арбитражный суд на «Газпром экспорт», 17 мая сообщает официальный сайт компании. На крайние меры Gasum подтолкнули требования российской компании платить за газ не в евро, а в рублях, что противоречит долгосрочному контракту, детали которого стороны обговорили еще осенью прошлого года.

«Gasum не принимает требования «Газпром экспорта» о переходе на расчеты в рублях и, следовательно, не будет осуществлять платежи в рублях или в соответствии с предложенным «Газпром экспортом» механизмом оплаты. Кроме того, у компаний есть серьезные разногласия по другим претензиям, предъявленным по контракту», — говорит Мика Вильянен, генеральный директор Gasum.

В компании отмечают, что у них не было другого выбора, кроме как передать контракт в арбитраж: прекращение поставок природного газа приведет к тому, что Gasum не сможет обеспечить им своих финских клиентов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 51

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close