Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Финская компания Gasum отказалась платить за российский газ в рублях

9718

Финская государственная газовая компания Gasum подает в арбитражный суд на «Газпром экспорт», 17 мая сообщает официальный сайт компании. На крайние меры Gasum подтолкнули требования российской компании платить за газ не в евро, а в рублях, что противоречит долгосрочному контракту, детали которого стороны обговорили еще осенью прошлого года.

«Gasum не принимает требования «Газпром экспорта» о переходе на расчеты в рублях и, следовательно, не будет осуществлять платежи в рублях или в соответствии с предложенным «Газпром экспортом» механизмом оплаты. Кроме того, у компаний есть серьезные разногласия по другим претензиям, предъявленным по контракту», — говорит Мика Вильянен, генеральный директор Gasum.

В компании отмечают, что у них не было другого выбора, кроме как передать контракт в арбитраж: прекращение поставок природного газа приведет к тому, что Gasum не сможет обеспечить им своих финских клиентов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Вот что бывает со страной, когда народ следует ленинскому утверждению, что любая кухарка может управлять страной.
Отказались от газа - Нестле предупредила о проблемах с производством топлива, отказались оплачивать электроэнергию, понадеялись на ввод АЭС от АРЕВА - а французы им задержку "наверное до лета", да еще проблемный корпус реактора... Интересно, министр энергетики догадывается об их проблемах?
Надо бы им еще крантик в Высоцке прикрыть для полного счастья...
Финляндия - не Греция, где зимой народ походит без отопления пару месяцев в соплях и все. Отопление в Финляндии нужно минимум на полгода в году... Продавщица-то об этом не думает, просто делает, что ей сказали, но должны же там быть хоть сколько-то серьезные ответственные люди...

Gasum... ГазУм.
А без газа, как известно, нет джаза. Бедные финны.

Ну что тоже в суд на что не оплатили. Ну и закрыть вентель

close
close