Почти полтысячи пьяных водителей задержаны в выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти

5779

Почти полтысячи пьяных водителей поймали полицейские за минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленинградской области. Для некоторых опасная поездка завершилась уголовным делом.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники ГИБДД задержали более 457 нетрезвых за рулём. При этом 39 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

«В отношении указанных водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»)», — добавили в главке.

Напомним, статья 12.8 КоАП РФ предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет за управление машиной в состоянии опьянения. Наказание распространяется и на тех, кто передает руль нетрезвому человеку. Если водитель повторно нарушает закон, наступает уголовная ответственность.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close