Крым не ждёт туристов: многие гостиницы решили не открываться на лето

27425

Этим летом некоторые сезонные средства размещения в Крыму могут не открыться из-за низкого спроса, пишет 17 мая «Коммерсантъ». Источники издания предполагают, что это может быть до трети гостиниц и гостевых домов.

Негативные ожидания у отельеров возникли из-за провальных майских праздников, когда загрузка составила всего 10–15 %. Ожидаемая загрузка на лето оценивается в 30–40 %, а хорошим показателем для Крыма считается 70–80 %, рассказывает исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная. При этом снижать цены в условиях ощутимой инфляции отельеры не могут.

Туроператоры констатируют, что динамика бронирований летних туров в Крым остаётся низкой, спрос меньше, чем на Краснодарский край, и будет отменена часть имеющихся бронирований. По оценке собеседников издания на туррынке, продажи летних туров в Крым упали на 50–55 % год к году, а по другим данным — на 85 %.

«Туристы отказываются от поездок в Крым из-за закрытого аэропорта, нехватки железнодорожных билетов и опасений по поводу близости Украины, где проходят боевые действия», — пишет «Коммерсантъ».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

А может быть у туристов и отльеров есть какое-то неприятное предчувствие - Жим-жим очко?

Если бы не высокие цены, поехали бы люди к ним отдыхать, несмотря на закрытые аэропорты.

По этому поводу есть хорошая поговорка, что " дурак дураком , а мыла не ест.
Так и тут, патриотов тьма тьмущая, а ехать близко к зоне спецоперации да за свои не хочется.

close
close