Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Правительство России обнулит импортные пошлины на технологическое оборудование

7036

Правительство РФ обнулит импортные пошлины на технологическое оборудование, а также упростит ввоз в страну электронных устройств с криптографическими средствами, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 16 мая.

Технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестпроектов в важных для экономики секторах, можно будет ввозить в страну без уплаты таможенных пошлин. Прежде всего это касается проектов в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортной отрасли и IT-сфере, считает Мишустин. «Важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций со стороны недружественных государств», — отметил он.

Также в 2022 году будут упрощены правила ввоза компьютеров, планшетов, ноутбуков, смартфонов, микросхем и раций. Как подчеркнул Михаил Мишустин, это обеспечит потребности внутреннего рынка, а также позволит избежать сбоев и остановок производств. Для системообразующих организаций ослабят таможенный контроль при ввозе средств криптографии, которые являются комплектующими для промышленного производства электронного оборудования и техники.

С 28 марта нулевая ставка ввозных таможенных пошлин была установлена для товаров первой необходимости — лекарств и продовольствия.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close