Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Почему у петербуржцев все еще горячие батареи

21638

В Смольном объяснили, почему у многих петербуржцев все еще топят в квартирах, несмотря на то, что отопительный сезон официально завершился накануне. Решение принимают жилищники.

«С 15 мая теплоснабжающие организации прекратили регулярное отопление и приступили к периодическому протапливанию, — сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Сергея Дрегваля. — Возможность продолжения подачи теплоносителя оставлена в первую очередь для объектов социального назначения. Тем не менее в период периодического протапливания управляющие компании, обслуживающие жилые многоквартирные дома, также могут принимать решения о подаче или прекращении отопления».

Ранее Смольный сообщил об окончании отопительного сезона с 15 мая. Несмотря на это, на сегодняшний день тепло подается в часть домов. Главный синоптик Петербурга Сергей Колесов считает, что их обитателям повезло, так как потепления предстоит ждать до конца недели.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Просто шакалы:издеваются над людьми,в комнате 28 градусов.Просто шакалы и не найти управы на них.Еще и оплачивать приходится

Пусть обеспечат жильцов возможностью отключать эту баню и прекращать оплату ненужного отопления, я, как и многие жильцы, не желаем платить за мерзлячих....

Почему я должен жить с распахнутыми окнами, отапливать УЛИЦУ, причём платить за это безобразие... Пусть мерзлячие доходяги и платят, есть электрорадиаторы!

close
close