МВД составило социальный портрет пьяного водителя в России

5970

Пьяные ДТП в России в 2021 году в девяти из десяти случаев происходили с мужчинами 30–39 лет со средним или средним специальным образованием. Люди с ученой степенью в подобные происшествия не попадают, сообщает 16 мая Научный центр безопасности дорожного движения МВД.

По данным ведомства, с которыми ознакомился ТАСС, почти половина водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, официально не трудоустроены. 21% угодивших в аварии нетрезвых водителей — работники сферы торговли и услуг. В трех четвертях случаев такие водители уже привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.

Среди всех ДТП с участием водителей, ранее лишенных права управления транспортным средством, более 40% из них имели признаки опьянения, а среди ранее привлекавшихся к уголовной ответственности факты управления автомобилем с признаками опьянения устанавливались в 43,8% случаев.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close