Холод идёт в Петербург с севера, с ним вместе — дожди

17186

Температура в Петербурге остаётся ниже нормы, и пока потепления не ожидается.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 16 мая в городе временами возможен дождь, ветер умеренный. Воздух прогреется до плюс 9–11 градусов.

«Сегодня в атмосфере над Северной столицей продолжат господствовать северные воздушные потоки, а значит, в регион будут поступать новые порции холодного воздуха. В такой ситуации при облачной с прояснениями погоде пройдут кратковременные дожди, а температурный фон останется ниже нормы», — поясняет ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

В Ленобласти, по его словам, будет плюс 8–13 градусов. Атмосферное давление будет расти и составит 757 мм рт. ст., что ниже нормы.

Согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в городе чаще всего бывает облачно с прояснениями, от 4 до 18 градусов тепла в течение суток. Самое холодное 16 мая выдалось в 1965 году — минус 1 градус днём, а самое тёплое — в 1975 году, плюс 28.

Во вторник тоже вероятны дожди, температура, по прогнозу СЗ УГМС, плюс 10–12 градусов. Атмосферное давление будет повышаться.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close