Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге неизвестные оставили собаку умирать, заживо похоронив под плитами

15702

Историю о чудовищном человеческом бессердечии рассказали 15 мая сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас». Накануне им пришлось вытаскивать изможденную собаку, которую хозяева оставили умирать под плитами, замотав в тряпки.

«За сотни выездов зачастую уже ничему не удивляешься в плане мест, в которые так или иначе попадают животные. Единственное, что никогда не перестанет удивлять — это человеческое безразличие и жестокость по отношению к тем, кто не может самостоятельно защитить себя и свою жизнь. Такая история есть и у меня», — начал рассказ Андрей Федоров.

Специалистам поступила заявка о провалившейся между плит собаке. Ее случайно нашли дети и рассказали родителям. Те вышли на спасателей.

«Дети, гуляя по берегу реки, случайно заглянули в проем плит. Наверное, они ожидали увидеть все что угодно, только не полумертвую собаку, завернутую в наволочку и кем-то цинично засунутую в узенький проем между плит. Расчет уродов был практически верным — глухое место рядом с закрытой автозаправкой. Люди там практически не ходят», — отметил Андрей.

Проем расширяли при помощи гидравлики. Старенькую собаку, обездвиженную и обезвоженную, достали на поверхность. Она была завернута в строительный и тряпичный мешки, а затем еще и в наволочку. Стоять она не могла, сразу упала на бок. Но тут же пришла новость о том, что собакой готовы заняться. Теперь она в клинике.

«У нее ужасные пролежни, истощение и обезвоживание. Состояние стабильно тяжелое. Врачи борются за ее жизнь», — рассказал Андрей Федоров.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Хозяев ровно так же туда же

Скорее всего пожилой хозяин умер, а молодым родственникам собака оказалась не нужна...

это нечеловечно!

close
close