Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Сапсерферы спасали упавшую в реку Оредеж женщину. Местная чиновница встала на доску впервые

12042

На акции по очистке реки под Гатчиной сапсерферам пришлось проводить неожиданную спасательную операцию. Как сообщает 47news 14 мая, инцидент произошел около полудня в реке Оредеж под Сиверским.

Женщину занесло под упавшее дерево, перегородившее русло реки. Она слетела с доски, удалось зацепиться за ветки. Минуты три барахталась, но ей быстро пришли на помощь товарищи.

47news

«Вытащили. Мы потом с ней на этом же дереве сидели, пили горячий чай из термоса. Мужчины в это время пилили дерево, на котором мы сидели (смеется). Зовут ее Евгения, помогала от администрации Сиверского в организации, первый раз встала на доску, плыла хорошо. И молодец, не испугалась. Это же впечатления и приключения, и опыт», — рассказала одна из организаторов заплыва, SUP-инструктор Юлия Гладун.

Всего сапсерферов было около двухсот человек. Цель заплыва — очистить любимые локации от мусора и упавших деревьев. Их за зиму наваливает прилично. По словам Юлии, делать это на доске очень удобно.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну вот, спилили. А кто-то, возможно, по этому дереву на противоположный берег переходил.

живи в Рыбацком охамели собачники, спускают собак

close