Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге закрылся последний «коммерческий» МРЭО

34659

В Выборгском районе закрыли последний в Петербурге «коммерческий» межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД. Впервые такие подразделения начали появляться в городе в 90-е годы.

«На тот момент функционировало 38 официальных «площадок» размещения МРЭО. Под предлогом того, что такого объема недостаточно для оказания услуг населению, а казенных возможностей для увеличения мощностей нет, было принято решение о создании системы так называемых «коммерческих» МРЭО», — рассказали 14 мая в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фирмы бесплатно предоставляли свои помещения с нужной оргтехникой для сотрудников ГИБДД. Выгоду им приносил доход от посреднической деятельности. К примеру, клиенты платили за подготовку пакета документов, чтобы избежать очередей.

После введения жёстких временных нормативов на получение государственных услуг ускоренные процедуры в «коммерческих» МРЭО становились всё менее привлекательными. Целесообразность существования таких подразделений начала вызывать сомнения.

«Руководством ГУ МВД России была дана негативная оценка данной практике и принято решение о ликвидации системы «коммерческих» МРЭО. Потребности населения в госуслугах было решено удовлетворить за счет оптимизации распределения личного состава ГИБДД, открытия дополнительных окон приема в государственных МРЭО и строительства новых площадок», — добавили в главке.

В среду, 11 мая, свою деятельность прекратил последний «коммерческий» отдел, который располагался в Верхнем переулке, 5. Уже на следующий день МРЭО ГИБДД № 1 начало работу в новом здании на улице Прокофьева.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Госуслуги работают через раз. Один вид услуг оказывается быстро и легко, что вызывает шквал позитива. А другой вид услуг оказывается через задницу. Два года назад получал справку через госуслуги, провёл в очередях 2 часа в первый день и 6 часов во второй. Плюс получил привлечение по АК и штраф за то, что у них изменился регламент за день до моего обращения, но я должен был это угадать заранее. В целом, видео, что будет работать всё хорошо лет через 5-10, но сейчас местами ад.

В 2020 году покупал машину и оформлял в т.н. коммерческом МРЭО, но через госуслуги и заплатил только госпошлину. Единственный нюанс - было очень трудно выбрать нужный МРЭО на госуслугах, но написал в чат и мне помогли. И еще - все документы для дела привез сам в печатном виде, чтобы побыстрее было. Так что, в моем понимании, все было ОК уже в 2020 году, а может и ранее...

Жаль. Покупал машины раз в несколько лет,один раз был в бесплатном МРЭО,ад. Потом всегда ездил на Курскую, народу никого, везде громкая связь,если тебя вызывают(даже в туалете и если покурить вышел слышно). Минут через 20 после подачи доков осмотр машины,причем вызывают,и потом полчаса-минут 40 максимум... Все вежливые,аж противно)
Жаль,что они закрылись, теперь придется через госуслуги записываться и сидеть потом,милости ждать. А раз в несколько лет за регистрацию машины 5тыр отдать- да и черт с ним.

close