Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

На празднике корюшки накормят супом от Меншикова и спасут мальков

15514

Фестиваль корюшки (0+) возвращается на пляж Петропавловской крепости 14 и 15 мая.

Фото: wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

После двух лет невозможности по-дружески собраться в центре в пандемийных реалиях праздник должен пройти особенно весело: с огромными чанами с супом, лавками, где жарят рыбу, рынком и зоной с самыми разными развлечениями.

Как уверяют организаторы, место для праздника было выбрано не просто по принципу вместимости и удобства, а по причинам в первую очередь историческим. Якобы именно к Заячьему острову «на песчаную отмель» приходила на нерест корюшка в мае 1703 года. Подтвердить это без изучения вопроса не удастся, но история как минимум звучная.

Развлечения на празднике будут народные: тут и ловля рыбы руками, и состязания «кто лучший рыбак» в классическом стиле. На акции «Зарыбление» все желающие смогут выпустить в Неву мальков лосося.

Один из главных пунктов программы — поедание «Генеральской ухи». Её повара собираются приготовить по рецепту Александра Меншикова. Нашли в старинных записях.

Вход на праздник корюшки свободный для всех. Открыто с 11:00 до 18:00.

Фото: wikipedia.org

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

300 рублей за кучку, в кучки 4 маленьких штучки... Цены конские, за пустой суп без рыбы но с ароматом оной, просят 200 рублей. На жалобы бабушки, что в прошлом он стоил 100 - был дан ответ, о очень дорогой рыбе в этом году... Полчаса, час за тарелкой супа отстоять, столько же за корюшкой со стаканом чая. Если ещё шашлыка захотите, готовьте ещё полчаса своего времени и денежек рублей 400.
Организация "праздника" просто ахтунг - устроителям кол, за такую организацию. Позорище, особенно перед гостями города. Мы то местные, уже привыкли к таким "фестивалям".
Особенно поразили меры безопасности, в виде рамок металлоискателя на пляже. Очередь и туда. Мне всегда нравились "безопасники", которые думают что рамки это прямо безопасность... То что стоит толпа в очереди перед рамками, этого безопасника не смущает - он же падла только за свою территорию отвечает:( а чё там на подступах, его как бы и не волнует. Дебилизм чистой воды.

Не смущает, что воюем, вообще-то. Какие-то пляски с супом и весельем решили устроить)))

Больше намывов и строительного мусора в залив. В нормальных странах, такие праздники привлекают внимание к актуальной повестке, уничтожения Невской губы, например.

close