Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Майор из «Улиц разбитых фонарей» и архиерей в «Левиафане». Умер режиссёр и актёр Валерий Гришко

22731

Актёр и режиссёр с ленинградскими корнями Валерий Гришко скончался на 71-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни.

«Сегодня после тяжëлой и продолжительной болезни ушëл из жизни Человек с большой буквы, талантливый и замечательный актёр, режиссёр и педагог, художественный руководитель Самарского академического театра драмы им. М. Горького Валерий Викторович Гришко», — сообщили в театре 12 мая.

Свои соболезнования родным и близким выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Валерий Гришко родился 12 ноября 1951 года. Окончил Ленинградский институт культуры им. Крупской, а также Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В Петербурге работал режиссёром-постановщиком в Театре имени Комиссаржевской.

За свою режиссерскую карьеру поставил более 60 спектаклей в России и за рубежом. Среди его актёрских работ Леонид Брежнев в фильме «Время первых», маршал Жуков в «Белом тигре», архиерей в «Левиафане», после роли которого Гришко подвергся травле.

Снимался и в сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Литейный, 4», «Опера. Хроники убойного отдела-2».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close