Минобороны: Над островом Змеиный сбили украинский беспилотник и перехватили три ракеты «Точка-У»

13163

Минобороны РФ продолжает отчитываться о ходе спецоперации на территории Украины.

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, за день 12 мая ракетами ВКС РФ и оперативно-тактической авиацией поражены 83 объекта сосредоточения живой силы и военной техники противника. В том числе четыре склада боеприпасов в районе города Соледар (ДНР), радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США в районе Харькова и хранилище топлива в районе Врубовки (ЛНР).

Артиллерией поражены 14 пунктов управления, семь артиллерийских подразделений на огневых позициях и 358 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В районе населенного пункта Долина в Харьковской области уничтожена установка ЗРК С-300.

Средствами ПВО в течение дня уничтожены пять украинских беспилотников и 10 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе поселка Полевое (ДНР).

Над островом Змеиный в воздухе был сбит один БПЛА, также перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У».

ПоделитьсяПоделиться

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close