Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Internet Archive хотят оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление запрещенного контента

4208


Мировой суд Москвы зарегистрировал протокол Роскомнадзора, составленный в отношении американской организации Internet Archive из-за отказа удалять запрещенный в РФ контент. Об этом 12 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд.

«В суд поступил административный материал в отношении некоммерческой организации Internet Archive, обвиняемой в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление информации, признанной в РФ запрещенной). Судебное заседание пройдет 16 июня», — рассказали в суде.

За такое правонарушение Internet Archive грозит штраф до 4 млн рублей. По данным суда, претензии РКН связаны с неудалением экстремистской и запрещенной информации на территории РФ, также речь идет о распространении информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Internet Archive основан в 1996 году в Сан-Франциско американским программистом Брюстером Кейлом. Архив предоставляет всеобщий доступ к накоплению в Интернете информации. В нем находится множество архивированных веб-сайтов, оцифрованных книг, аудио- и видеофайлов, игр и программного обеспечения.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close