Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Из-за решения ЦБ Сбербанк сократит размер бонусов по программе лояльности

8589

С начала июня Сбербанк сократит размер бонусов в программе лояльности «СберСпасибо» на некоторые категории товаров. Решение связано со снижением размера эквайринговой комиссии по требованию Банка России.

Как сообщает РБК 12 мая, ссылаясь на представителя Сбербанка, изменения будут действовать с 1 июня до 31 августа текущего года.

В программе лояльности Сбербанк вместо рублей начисляет бонусы по курсу «один бонус — один рубль». С их помощью можно оплачивать до 99 % стоимости покупки в магазинах, которые являются партнёрами программы, а также возмещать оплату за ЖКХ, кредиты и штрафы. Список применений на этом не заканчивается.

По данным издания, летом Сбербанк снизит размер начисляемых баллов с 0,5 % до 0,3 % от суммы покупки. Уменьшение затронет категории: «Транспорт», «Детские товары», «Парфюмерия», «Электроника», «Кино», «Досуг и развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты», «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома».

Помимо этого, размер повышенных бонусов уменьшится в категориях, попадающих под ограничения ЦБ. Тогда как необходимая для начисления повышенных баллов сумма безналичных трат за месяц по золотым картам Сбербанка увеличится с 15 до 25 тысяч рублей.

Ранее Банк России сообщил об установлении максимального значения эквайринговых комиссий на уровне 1 % за оплату с помощью карт социально значимых товаров и услуг на период с 18 апреля по 31 августа 2022 года. При этом размер интерчейнджа — основы эквайринговой комиссии — был установлен на уровне 0,7 %.

ЦБ указал, что сниженные эквайринговые комиссии распространяются на такие виды деятельности, как розничная продажа продуктов питания, оплата потребительских товаров, в том числе одежды, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов, а также услуг в сферах связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма и перевозки пассажиров.

После решения Банка России размер кешбэка уже снизили несколько крупных банков, в их числе «Тинькофф», Росбанк, «Русский стандарт» и Газпромбанк. С 16 мая размер кешбэка сократит и Райффайзенбанк.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close