Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Что нам гости привезли»: массовые праздники в Петербурге заставили насторожиться Роспотребнадзор

12575

Коронавирус в Петербурге четыре недели демонстрирует стабильность, однако радоваться пока рано — после праздников нужно наблюдать за ситуацией, заявила руководитель городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

«Я бы всё-таки не очень радовалась, что у нас все закончится и всё будет отлично, — сказала Башкетова 11 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». — Плюс массовые праздники, которые у нас прошли. Надо посмотреть порядка двух недель, чтобы мы понимали, что нам гости привезли».

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, также присутствующий в студии, предупредил, что за последний месяц высокие цифры заболеваемости фиксировались в Германии, Франции и других странах Европы. И напомнил, что между европейскими и российскими вспышками ковида задержка обычно составляла месяц.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А гости то были не только в Питере,но и в Москве, Севастополе и тд А вот именно в Питер они,что-то по словам Башкетовой,что-то привезли.Я так понимаю у нее тут неподалеку находится масочный завод.

Насторожились они... Уймитесь, надоели.
Если в СПБ и Москве примерно одинаковые цифры по турпотоку, а по ковиду будут разные, грош цена вашей и без того рисованной статистике.

close
close