Гендиректор петербургской строительной компании получил условный срок за отмывание денег и незаконные работы на ЛАЭС

7293

Смольнинский райсуд Петербурга огласил приговор Александру Болдыреву — гендиректору строительной компании «Реал», которого признали виновным в незаконном предпринимательстве и отмывании денег. Он получил условный срок, сообщает 11 мая объединенная пресс-служба городских судов.

В 2016 году Болдырев подрядил компанию «АтомСпецСтрой» на строительно-монтажные работы на объектах Ленинградской АЭС-2. Затем сотрудники «Реала» выполнили работы по сооружению двух энергоблоков, об этом были подписаны акты, а «АтомСпецСтрою» перевели более 25 миллионов рублей. Болдырев знал, что работы связаны с объектами использования атомной энергии и для них нужна лицензия, но не озаботился этим вопросом. Таким образом, он осуществил незаконную предпринимательскую деятельность и получил доход.

Чтобы отмыть деньги, более 6 миллионов рублей Болдырев перевел ООО «ТехПроектМонтаж» и ООО «Дана» — за работы, которые не проводились. Вину он не признал, суд назначил ему 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком в 2 года.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close