Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

США вводят санкции против Первого канала, «России-1», НТВ и российских банков

12204

Соединенные Штаты решили ввести санкции против российских федеральных телеканалов — Первого канала, «России-1», НТВ. Об этом вечером 8 мая сообщает ТАСС со ссылкой на брифинг представителя администрации США для журналистов.

По оценкам американских властей, эти структуры «во многих случаях полагаются на западные технологии для трансляции пропаганды». Поэтому будут введены ограничения на предоставление им осветительного, серверного оборудования, программного обеспечения. Также американским компаниям будет запрещено размещать на этих ресурсах рекламу. Минфин США разрешил завершить сделки с российскими телекомпаниями до 7 июня.

«Все три станции были одними из крупнейших получателей иностранной выручки, которая возвращается в доход российского государства», — сказано в справке, опубликованной в воскресенье Белым домом в связи с намерением США и ЕС совместно применить дополнительные санкции против России.

В ней сообщается, что также вводятся ограничения против восьми руководителей крупнейшего финансового учреждения России — Сбербанка, двадцати семи топ-менеджеров Газпромбанка, а также Московского индустриального банка и десяти его «дочек».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close