Петербургский почтальон задержан за истязание детей. Старший из пасынков попал в больницу после того, как семью поставили на учёт

6985

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании после того, как в больнице оказался 12-летний житель Красногвардейского района Петербурга. По версии следствия, его и младшего брата систематически бил отчим.

Как стало известно «Фонтанке» 8 мая, в детскую больницу имени Раухфуса 12-летний пациент с ушибами головы поступил три дня назад. Пока медики занимались здоровьем пятиклассника, инспектор отдела по делам несовершеннолетних навестила его семью — менее чем за неделю до этого её поставили на учёт.

Мальчика и его двухлетнего брата в квартире на проспекте Наставников растит 33-летняя мать, руку к их воспитанию прикладывает её 27-летний сожитель. Как и подруга, он работает почтальоном, оба приписаны к одному отделению.

Мужчину, в багаже которого условный срок за угон, задержали. Беседа с ним и проверка условий, в которых живут дети, легли в основу дела по статье 117 Уголовного кодекса — «Истязание двух или более лиц». Следователи полагают, что оба мальчика систематически получали побои с начала апреля.

Младший ребёнок госпитализирован в детскую больницу имени Филатова. 27-летний подозреваемый задержан на двое суток и помещён в изолятор временного содержания.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close