Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

На Кубани тургруппа с 60 детьми заблокирована поднявшейся водой. Спасатели не могут до них добраться

7500

На Кубани туристическая группа, в составе которой 60 детей, оказалась заблокирована поднявшейся водой реки Губс. Решается вопрос о спасении людей вертолетами. Об этом 6 мая сообщает оперштаб Краснодарского края.

Группа туристов из 75 человек приехала из Москвы и Петербурга. Они находились в окрестностях Мостовского района и оказались заблокированы на берегу реки Губс поднявшейся водой. Им на помощь выдвинулись 20 спасателей с тремя школьными автобусами, тремя автомобилями УАЗ и грузовиком «Урал». Однако переехать реку невозможно из-за уровня воды.

«Решается вопрос о спасении людей вертолетами. Ситуация находится на особом контроле министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова», — говорится в сообщении.

В составе группы дети возрастом от 5 до 17 лет. В МЧС уточнили, что туристы не зарегистрировали маршрут и не оповестили о нем соответствующие службы. Накануне они запросили помощь из-за ухудшения погоды.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close