Майская «жара» приходит в Петербург, но ненадолго

35267

Воздух над Петербургом прогревается, но позагорать не получится: далёкий циклон затянул небо облаками.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» обещает 6 мая переменную облачность, без существенных осадков, умеренный ветер. Температура воздуха, ночью опускавшаяся до 5–7 градусов тепла, днем повысится до 15–17, на побережье Финского залива до 12.

Плюс 17 — это, по данным «Яндекса», повышенная температура для начала мая. Согласно истории погодных наблюдений за 57 лет, в этот день в городе чаще всего бывает облачно с прояснениями, от 2 до 16 градусов тепла в течение суток. Самое холодное 6 мая выдалось в 1974 году, минус 4 днём, а самое тёплое — в 2004 году, плюс 26.

«Сегодня Северная столица окажется в тёплом секторе далёкого циклона, центр которого выходит на запад акватории Баренцева моря. В такой ситуации в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, обойдётся без существенных осадков, а рост температуры продолжится», — поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. Атмосферное давление, по его словам, будет слабо падать и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы.

В субботу, по прогнозу СЗ УГМС, ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь, плюс 16–19 градусов. А вот 8 мая резко похолодает — до 8–10 градусов.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close