Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

«Молотил по голове и кричал, что я нацистка». В Петербурге таксист избил пассажирку за замечание об опасном вождении

40188

Петербурженка Юлия едва унесла ноги от агрессивного таксиста Uber, который напал на неё из-за замечания о многократных нарушениях ПДД. Поездка завершилась на безлюдной улице, откуда женщина направилась в отделение полиции.

Как сообщила «Фонтанке» пострадавшая 5 мая, накануне утром она села в Hyundai Solaris на Среднерогатской улице, за рулём находился опрятный мужчина, ничто не предвещало беды.

«Таксисту на вид около сорока лет. Вероятно, приезжий. Выглядел он вполне аккуратно», — рассказала Юлия.

Тревожные «звоночки» раздались позже. Водитель, по словам горожанки, несколько раз нарушал ПДД: перестраивался в произвольном порядке и применял экстренное торможение, что не осталось незамеченным окружающими — опасные манёвры нарушителя сопровождали звуковые сигналы других участников дорожного движения.

ПоделитьсяПоделиться

«На перекрёстке Стартовой и Шереметьевской улиц водитель соседней машины вышел из салона на светофоре и сделал замечание таксисту. Они начали выяснять отношения. Тот водитель, который к нам подошёл, вёл себя вежливо, таксист же провоцировал его на драку и даже говорил: «Может, ударишь меня?» Водитель не повелся на провокацию и поехал дальше», — добавила Юлия.

По словам горожанки, после этого она сама сделала таксисту замечание, он попытался объясниться на ломаном русском. Как выяснилось впоследствии, упрёк женщины задел его больше, чем та могла предположить. Мужчина отвёз её на безлюдную улицу и начал избивать, попутно пытаясь отобрать телефон.

«Его поведение стало очень неожиданным — он молотил меня с водительского сидения по голове и кричал, что я нацистка. Мобильный попытался забрать, видимо, потому, что думал, что я о нём кому-то хочу сообщить. Я начала открывать машину, дергала ручку, там блокировка стояла, но я водитель с опытом — нашла способ открыть дверь. Я буквально выкатывалась из машины. Он же поехал дальше на повышенной скорости», — рассказала пострадавшая.

Отойдя от шока, женщина связалась со службой поддержки Uber и рассказала о случившемся — там пообещали не допускать подобных водителей к сервису, бонусом — вернули средства за неудавшуюся поездку. Горожанка отправилась в полицию и написала заявление. Уже в травматологическом отделении врачи диагностировали у неё ушибы, а также гематомы лица и кистей.

«У меня синяки на левой руке и на шее, болит челюсть. Спасибо, что живая, конечно», — подытожила Юлия.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close