Институт развития интернета поддержит «Умное кино»

3068

Институт развития интернета проводит пилотную грантовую поддержку в рамках проекта «Умное кино».

Гранты на поддержку документального кино будут выделены в рамках конкурса сценариев проекта «Умное кино» общества «Знание». Об этом 5 мая сообщает пресс-служба Института развития интернета (ИРИ).

Институт выступает в качестве генерального партнера проекта. В рамках первого этапа «Умного кино» доступно отдельное тематическое направление — «Образ будущего». Лучшие работы в этой категории и получат гранты на реализацию проектов от ИРИ.

«Команды смогут подавать документальные проекты, в которых они так или иначе раскрывают своё видение будущего России или пути её развития», — рассказал директор по интегрированным коммуникациям Института развития интернета Александр Ляпин.

Прием заявок проходит до 28 мая.

На следующем этапе лучшие начинающие документалисты смогут приехать в Москву. Там для них будет организовано интенсивное обучение.

Конкурсанты смогут принять участие в питчинге, по итогам которого выберут авторов лучших работ. Предполагается, что созданные участниками «Умного кино» документальные картины будут показаны в декабре в Москве.

До этого, с мая по июль 2022 года, в 300 городах будут показаны лучшие документальные фильмы последних лет, а также пройдет цикл просветительских лекций о документальном кино.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close