Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургская садовница через суд добилась компенсации за надпил колена кусторезом

4852

Работница одного из петербургских садово-парковых предприятий взыскала через суд полмиллиона рублей после получения тяжелого увечья. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Петербургу.

Было установлено, что в один из трудовых будней коллега потерпевшей во время расчистки парковой территории случайно прошелся лезвием кустореза по правой ноге 59-летней женщины. В результате та получила открытый перелом большеберцовой кости, перенесла несколько операций и до сих пор проходит лечение. Петербурженка получила инвалидность третьей группы и ходит с тросточкой. Суд оценил травму как тяжкий вред здоровью.

Приговором мирового судьи мужчина, орудовавший кусторезом, был признан виновным в причинении тяжкого вреда по неосторожности. Мужчина дважды выплачивал материальную помощь коллеге, в том числе оплатил лечение. Также он неоднократно обращался к руководству садово-паркового предприятия с просьбой оказать содействие и выплатить компенсацию пострадавшей женщине. Однако работодатель данное обращение игнорировал.

В итоге петербурженка подала иск к СПП о компенсации морального вреда. Петродворцовый суд удовлетворил требование и постановил взыскать с работодателя полмиллиона рублей. Исполнительный лист был передан районному отделу ГУ ФССП по Петербургу. После работы пристава все деньги были перечислены взыскательнице.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close