Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Паркуйте самокаты грамотно. К соглашению о цивилизованном кикшеринге присоединились еще три сервиса

6576

Кикшеринговые компании «Яндекс Go», «По пути» и Mangoo присоединились к соглашению о правилах «цивилизованной» парковки и эксплуатации электросамокатов. Об этом 4 мая сообщает в своем телеграм-канале комитет по транспорту Петербурга.

Таким образом, число кикшеринговых сервисов, у которых в городе можно арендовать напрокат электросамокат, выросло до семи компаний, ранее документ подписали Whoosh, Urent, Buzyfly и MOLNIA.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

В соглашении прописано, что электросамокат, как средство индивидуальной мобильности (СИМ), должен быть оборудован исправной тормозной системой, звуковым сигналом, передней фарой и светоотражателями, ограничителем скорости и хорошо видимой нумерацией.

Парковка самокатов запрещена на газонах и других зеленых насаждениях, а также в парках, в радиусе ближе 15 метров от остановок общественного транспорта, на тротуарах шириной менее 1,5 метра и на пути следования горожан к метро.

Парковать и кататься на электросамокатах запрещено на Дворцовой и Сенатской площадях, а также Малой Морской улице. В местах с плотным туристическим потоком действует ограничение скорости, а предельно допустимая скорость — 20 км в час.

Если вы заметили нарушение правил пользования электросамокатами, в частности парковку в неположенных местах, сообщайте об этом горячую линию Смольного по телефону: +7 (812) 240–75–85.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

20 км в час- это на проезжей части, а не тротуаре, где дети, коляски, пенсионеры и т. д.

Цивилизованный кикшеринг? Оксюморон.

В плане парковки давайте Вуш починит сервер, а то начать ехать можно, а потом любовные письма в поддержку надо слать.
Ну, и их просто очень много выставили. Надо было их в транспортную реформу уж включать тогда))) 1 автобус как вся эта куча мала

close
close