Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Подключите свои камеры. Власти Москвы хотят в онлайн-режиме следить за тем, кто и как развлекается в клубах

5584

Мэрия Москвы с апреля обязала часть развлекательных заведений подключить их видеокамеры к Единому центру хранения данных мэрии. Это городская система видеонаблюдения, доступ к которой имеют правоохранительные органы и на базе которой работает столичная система распознавания лиц. Об этом 4 мая пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, в первую очередь речь идёт о камерах на входах. При этом они должны соответствовать техническим параметрам, которые требует городская администрация. В методичке по подключению камер, полученной от представителя мэрии, говорится, что разрешение должно быть не менее 720p, скорость передачи данных — 1–4 Мбит/с.

Эксперты полагают, что клубы согласятся сотрудничать с мэрией формально. А на деле могут саботировать проект, чтобы сохранить посетителей.

Мэрия Москвы постоянно масштабирует систему распознавания лиц. В частности, с её помощью можно оплачивать проезд в метро по системе FacePay. При этом в городе работает 213 тысяч камер видеонаблюдения, отправляющих данные в ЕЦХД.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close