За выходные в ДТП в Петербурге и области пострадали 54 человека. Смертельный наезд скорой стал уголовным делом

5351

С 29 апреля по 3 мая в Петербурге и Ленинградской области произошло 1 600 дорожных аварий, в которых пострадали 54 человека и погибли трое. В Тосненском районе под колесами скорой погибла пенсионерка.

По факту смертельного ДТП с машиной скорой помощи в Любани возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает 4 мая пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В 14:04 3 мая на 615-м километре трассы М-10 «Россия» 52-летний водитель Ford Transit скорой помощи сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 71-летнюю жительницу Тосно. Пенсионерка скончалась на месте. Скорая ехала со включенными спецсигналами, везя в больницу пациентку с коронавирусными осложнениями. Водителю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего, по данным УГИБДД, в Ленинградской области за прошедшие пять дней зафиксировали 348 ДТП, из которых 16 были с пострадавшими. В них получил травмы 21 человек, в том числе двое детей. Двое взрослых погибли. В Петербурге за это время произошло 1 252 ДТП, в том числе 31 с пострадавшими. Травмы получили 33 человека, из них трое детей. Один человек погиб.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close