Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия вводит ответные экономические меры из-за «недружественных действий» ряда государств и организаций

22485

Россия определит список иностранных юридических и физических лиц, а также организаций, против которых введут экономические санкции в ответ на «недружественные действия». Об этом говорится в указе, который 3 мая подписал президент РФ Владимир Путин.

В документе отмечается, что «США и примкнувшие к ним государства и международные организации совершили противоречащие международному праву действия — чтобы лишить россиян и российских юрлиц права собственности или ограничить его».

Органам государственной власти РФ (федеральным и в субъектах), органам местного самоуправления, организациям и физлицам, находящимся под юрисдикцией РФ, запрещается:

— совершать сделки с лицами, находящимися под санкциями, исполнять перед ними обязательства по совершенным сделкам, проводить финансовые операции, при которых они получат выгоду;

— поставлять им продукцию и сырье, которые производят или добывают в РФ.

Правительство РФ за десять дней должно определить, кто войдет в санкционный список, и обозначить дополнительные критерии, по которым сделки будут относить к запрещенным.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 38

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close