Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

«Газпром» не заказал на третий квартал транзитные мощности через Польшу

15356

«Газпром» не стал бронировать на третий квартал мощности газопровода Ямал — Европа для транзита газа через Польшу, а дополнительные мощности для транзита через Украину не предлагались, свидетельствуют данные платформ GSA Platform и RBP.

На аукционе в понедельник предлагалось забронировать транзитные мощности польского участка магистрали Ямал — Европа в объёме 89,1 миллиона кубометров газа в сутки, однако российская компания не заказала их, пишет 2 мая РИА Новости.

В августе, ноябре прошлого года и в марте текущего «Газпром» также не стал бронировать транзитные мощности через Польшу и дополнительные мощности через Украину на следующие кварталы.

Контрактные обязательства «Газпрома» по транзиту перед Украиной на текущий год составляют 40 миллиардов кубометров, или около 109,6 миллиона кубометров в сутки. А долгосрочный договор «Газпрома» с Польшей на транзит газа по Ямалу — Европе закончился в 2020 году, и с тех пор компания бронирует его мощности через аукционы.

Ямал — Европа и газотранспортная система Украины, наряду с газопроводом «Северный поток», составляют основные маршруты поставок трубопроводного газа из России в Европу.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close