Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали координатора проекта «Рёбра Евы»

20624

В Петербурге 1 мая задержали координатора социального проекта «Рёбра Евы» Юлию Карпухину. Об этом в телеграм-канале проекта сообщили её коллеги.

«Координаторка «Рёбер Евы» Юлия Карпухина задержана в Санкт-Петербурге. Её везут в Гатчину, вменяют подозрение в административном правонарушении», — говорится в сообщении.

«Рёбра Евы» — это социально-художественный проект, посвящённый борьбе с гендерной дискриминацией. На этой площадке регулярно проводятся фестивали, лекции, мастер-классы, а также работает английский клуб.

По неподтверждённой пока информации правозащитников, Карпухина была задержана не в Петербурге, а в Гатчине после того, как в полицию поступило сообщение об организации несогласованного публичного мероприятия. Вместе с ней якобы задержали активистку Дару Щукину.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close