Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

756мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд в Петербурге арестовал коммерсанта, который пытался обмануть государство на 15 млн

14047

Петроградский районный суд заключил под стражу гендиректора издательско-полиграфического предприятия «Искусство Россия» Алексея Писарева. Его обвинили в особо крупном мошенничестве.

Об этом 30 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие полагает, что Писарев, его сообщник Поддубский и еще несколько неустановленных человек, решили обмануть государство. Писарев, как директор, знал, что издательству задолжали несколько других государственных компаний — издательство «Судостроение»», ООО «ТЭВОС», ФГУП «Подсобное хозяйство Выборг Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

По мнению следствия, фигуранты обманули сотрудников Российского аукционного дома, которые занимались продажей акций «Искусство Россия». Оценщик, тоже обманутый, определил стоимость акций компании в 8,8 млн, хотя на самом деле она стоила больше 33.

Купил акции ИП «Писарев А.С.», вместе с владением компанией он получил право требования ко всем должникам. Следствие полагает, что Российской Федерации был причинен ущерб на сумму почти 16 млн.

Писарев вину не признал. До 27 июня он будет находиться в СИЗО.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close