Индийские компании планируют закупать в России минимум 13 млн баррелей нефти ежемесячно

6859

Индийские нефтепереработчики ведут переговоры с «Роснефтью» о заключении сделок об импорте российской нефти сроком на шесть месяцев, сообщил Reuters 29 апреля со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Согласно данным агентства, речь идет о нефтяных компаниях Indian Oil Corp. (IOC), Bharat Petroleum Corp. (BPCL) и Hindustan Petroleum Corp. (HPCL). IOC собирается закупать 6 миллионов баррелей российской нефти в месяц с возможностью покупки еще 3 миллионов баррелей, BPCL и HPCL рассматривают возможность ежемесячного импорта 4 миллионов баррелей и 3 миллионов баррелей соответственно. Индийские нефтепереработчики планируют начать импорт в июне, однако объем и сроки сделок могут измениться под влиянием санкций и скидок, предлагаемых «Роснефтью».

По информации источников агентства, компания сможет поставлять нефть через посредников, не попавших под антироссийские санкции, и торговые компании, зарегистрированные в странах, не вводивших санкции против России.

Согласно подсчетам Reuters, за два месяца после начала военной спецоперации России на Украине Индия уже купила у России более чем в два раза больше нефти, чем за весь 2021 год.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close