Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Автозавод Hyundai продлил простой до июня. В Nissan готовятся перезапускать конвейер

12844

Петербургский завод концерна Hyundai не возобновит работу до июня, следует из письма разосланном сотрудникам одного из поставщиков — завода «Питерформ» (есть в распоряжении «Фонтанки»).

«В связи с продолжающейся остановкой работы наших заказчиков, деятельность предприятия ООО «Питерформ» также приостанавливается до 31 мая», — говорится в сообщении. Сотрудники «Питерформа» подтвердили, что на предприятии Hyundai простой также продлен до начала июня. При этом само предприятие проиндексировало свои рабочим зарплаты на 15%, тогда как руководство поставщика этого не сделало.

«Фонтанка» направила запрос в пресс-службу Hyundai, но ответа на момент публикации не получила.

А вот завод Nissan, по информации «Фонтанки», может перезапустить конвейер. Сотрудники получили от руководства устное распоряжение выйти в утреннюю смену 4 мая. На вопрос «Фонтанки», будет ли производство вестись в одну или две смены, в пресс-службе не прокомментировали.

Также в простое находится завод Toyota. Комментарий от предприятия о смене режима занятости на момент публикации не поступил. В комитете по промышленной политике также не стали комментировать перспективы возобновления производства, сославшись на то, что это будет зависеть от того, удастся ли наладить логистику. В комитете по труду и занятости сообщили, что информации о выходе из простоя от автозаводов не получали.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

сейчас кто первый запустится, того и тапки

close
close