Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Минюст РФ впервые исключил людей из реестра СМИ-иноагентов

6543

Министерство юстиции РФ впервые исключило несколько человек из реестра СМИ-иностранных агентов. Об этом 29 апреля сообщило ведомство на своем сайте.

Минюст перестал считать иностранными агентами биохимика, правоведа Аркадия Любарева и правозащитницу Людмилу Кузьмину. Они оба были связаны с движением в защиту прав избирателей «Голос»* (признан Минюстом НКО-иноагентом).

«Данное решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти», — говорится в сообщении Минюста.

Ранее «Фонтанка» писала, что Фонд борьбы с коррупцией** исключили из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, в связи с ликвидацией этого юрлица.


*Движение «Голос» признано Минюстом РФ НКО-иноагентом.


**Запрещенные в России экстремистские организации. Фонд борьбы с коррупцией признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году. Штабы Навального признаны экстремистской организацией и ликвидированы в 2021 году.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close