Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге осудили товарищей, наворовавших у туристов фототехники на 400 тысяч рублей

5203

Дзержинский райсуд Петербурга огласил приговор четверым мужчинам, которые воровали у иностранных и иногородних туристов фототехнику. Двое из компании получили срок в колонии, но на данный момент он считается отбытым.

Как сообщает 29 апреля объединенная пресс-служба городских судов, преступный план у организатора краж Дмитрия Обухана возник в 2018 году. Он собрал троих помощников: Алексея Кочкова, Никиту Политова и Александра Усова, и дела пошли в гору.

Так, в апреле 2018-го Политов и Обухан «обработали» на Конюшенной площади китайского туриста: пока первый отвлекал его брошюрами и буклетами, второй добыл объектив от фотоаппарата, висевшего на плече жертвы. Кочков тем временем сидел неподалеку в машине, наблюдая, нет ли полицейских, а Усов потом продал украденное на нелегальном рынке.

В переводе на рубли объектив стоил около 29 тысяч, но группа проворачивала такие схемы не раз, набрав добра еще на 378 тысяч рублей. Их интересовали фотоаппараты, камеры и объективы, а один потерпевший лишился iPhone 7.

Обухану назначили 3 года и 8 месяцев в колонии строгого режима, Политову — 3,5 года. Кочков получил штраф в 250 тысяч рублей, Усов — в 200 тысяч. Правда, наказание посчитали отбытым — зачли фигурантам срок содержания под стражей.

Подробнее о задержании воровской компании читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А чьи это товарищи?

Просто коллекционеры!

Батюшки, ещё, окажется, остались "мамонты", таскающие с собой дорогущие "тушки" и "стёкла", когда любой китайфон удовлетворяет потребностям фотографа-любителя на 110%...

close
close