На загородном рынке Петербурга теперь скупают участки — дачи и коттеджи разобрали

5900

Спрос на загородном рынке Петербурга переориентировался с готовых домов и коттеджей на участки. По данным агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), при этом высокий спрос на вторичном загородном рынке сохраняется третью весну подряд.

Если в 2021 году покупали в первую очередь готовые дома с благоустроенной территорией для полноценного отдыха на природе, то в апреле этого года наиболее популярным лотом стали участки.

— Объясняется этот тренд серьезным вымыванием предложения дачных домов и коттеджей, как для сезонного, так и для круглогодичного проживания, — рассказал Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group). — Покупают то, что есть в наличии. А это, прежде всего, участки — от самых бюджетных до дорогих. В апреле, к примеру, продали участки площадью 15 соток в деревне Низино Ломоносовского района по цене 5,36 млн рублей, участок в 6 соток в Кискелово Всеволожского района за 780 тысяч. И в этом же районе — участок в 20 соток в деревне Лиголамби по цене 4,5 млн рублей.

Участок площадью 12,5 сотки с центральным водопроводом в Большой Ижоре Ломоносовского района приобрели за 3,75 млн рублей, а ровный участок в 7,7 сотки с небольшим водоемом на территории СНТ «Орбита» в Ломоносовском районе был продан за 1,5 млн рублей.

По словам аналитиков, с начала годы цены увеличились на наиболее дорогие лоты — в видовых локациях и с соответствующей инфраструктурой. Что касается бюджетных участков и небольших дачных домиков под снос, то здесь цена почти не изменилась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close