Отряд космонавтов покидает Александр Скворцов, учивший робота Фёдора жить

4885

Александр Скворцов, который, в частности, испытывал на борту МКС робота Фёдора, завершает свою деятельность в отряде космонавтов Роскосмоса. Об этом 29 апреля сообщает госкорпорация.

«На счету 105-го космонавта РФ три космических полёта общей продолжительностью 546 суток и два выхода в открытый космос. За время работы на МКС он провёл десятки экспериментов из разных областей науки по научной программе. Выполнил работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, проводил обслуживание бортовых систем МКС, фото- и видеосъёмки и многое другое», — отмечается в сообщении в телеграм-канале Роскосмоса.

Скворцов также испытывал первого российского антропоморфного робота Фёдора, которого доставили на МКС в августе 2019 года, а в сентябре, после проведения экспериментов, вернули на Землю. Например, космонавт рассказывал, как Фёдор научился вытирать пот.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close