Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Почти как котики. Посмотрите, как сотрудники зоопарка носят пингвинят и надевают им крылометки

7493

Московский зоопарк показывает подрастающих пингвинят Гумбольдта. Сначала вылупились три, а потом ещё два.

«Умка (мама) и Нокс (папа) — молодая пара, у них впервые появились птенцы. Первый вылупился 12 марта, второй — 14-го. Сейчас с птенцами все хорошо, они отлично себя чувствуют. Оба весят уже больше 3 кг. Птенцы еще покрыты детским пухом. Где-то через две недели он должен начать сменяться на основное перо, что позволит им заходить в воду», — рассказывают в зоопарке 28 апреля.

ПоделитьсяПоделиться

Родители вместе ухаживают за малышами. В природе бывает по-разному, например иногда папа может больше охранять гнездо, а мама — сидеть с птенцом. Умка и Нокс же сменяют друг друга равномерно. Сейчас их кормят три раза в день, поскольку им приходится делиться с детёнышами. А обычно у пингвинов двухразовое питание.

«Имен у птенцов пока нет, мы присматриваемся к их характерам. Пол также будет определен позже — к зиме. Для этого потребуется анализ крови, а мы хотим как можно меньше беспокоить наших малышей. Так что пока мы их просто деликатно чипировали и поставили крылометки, чтобы лучше их узнавать при необходимости», — говорит гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Предыдущая троица появилась на свет в январе. Посмотрите, как родители кормят их.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

у одной барышни маникюр розовый с длинными ногтями, который может травмировать животное... у другой перчатки из поливинилхлорида (ПВХ розовые), который также в природе не встречается и может быть опасен, если частичка его будет откушена и проглочена....
сразу видно, что сотрудники не являются профессионалами...

close
close