Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция пресекла крупную поставку табака с куриным пометом, приплывшую из Петербурга в Калининград

5672

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области пресекли торговлю насваем на территории региона. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

По данным оперативников, гражданин одной из стран Средней Азии заказал крупную партию некурительной табачной смеси в Москве. Оттуда груз был направлен в Петербург, чтобы на пароме добраться до Калининграда. Заказчик планировал сбывать насвай на продуктовых рынках.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность правонарушителя и задержали его. На складе транспортной компании и в автомобиле, предназначенном для перевозки товара, обнаружено 192 коробки с веществом растительного происхождения. В ходе исследований подтвердилось, что данное вещество является некурительным табачным изделием насваем общей массой более 2,8 тонны. Кроме того, выяснилось, что некоторое количество товара фигурант уже успел забрать у перевозчика и продать», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В отношении мужчины сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.53 КоАП РФ (нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А причём здесь куриный помёт (в заголовке новости)?
В назвай добавляют гашёную известь.

ну вот, теперь стройки встанут.

А табак с соловьиным пометом вообще для гурманов)

close
close