Группа «Эталон» за I квартал продала недвижимости на 20 млрд рублей. Квадратный метр жилья подорожал на 39%

1987

Продажи Группы «Эталон» за первый квартал 2022 года в денежном выражении достигли 19,7 млрд рублей — они выросли на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В натуральном выражении компания реализовала 90,4 тысяч квадратных метров недвижимости.

За это время застройщик заключил 1899 новых контрактов, а денежные поступления компании в целом увеличились на 18% до 21,2 млрд рублей. Относительно прошлогоднего первого квартала квадратный метр недвижимости подорожал в среднем на 32%, до 217,6 тыс. рублей. А «квадрат» жилья вырос в цене на 39% до 290,1 тыс. рублей.

— Первые три месяца 2022 года мы видели активный спрос на недвижимость, и наши ключевые показатели продаж в рублевом выражении росли двузначными темпами, — заявил президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

По его словам, на продажи в финансовом выражении значительно повлиял в том числе и рост средней стоимости квадратного метра. Кроме того, продажи поддержала программа ипотеки с господдержкой: доля ипотечных продаж за квартал осталась практически на том же уровне, что и год назад — 61%.

В начале года компания продолжила активно пополнять портфель проектов и выходить на новые региональные рынки. В феврале застройщик приобрел проекты общей площадью 1,7 млн кв м в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close