Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: В Петербурге обсудят вопрос отмены прямых губернаторских выборов

9851

Вопрос об отмене прямых выборов губернаторов субъектов Федерации может быть рассмотрен на заседании Совета законодателей, которое пройдёт в среду, 27 апреля, с участием президента РФ Владимира Путина. Не исключено, что будет принято решение в отношении всех выборов глав регионов в 2022 году. Об этом со ссылкой на собственные источники 26 апреля сообщает «Коммерсантъ».

При этом в Кремле данную информацию пока не комментируют. «Мы не можем сказать, будет ли такой вопрос (об отмене прямых выборов глав регионов) обсуждаться 27 апреля»,— цитирует издание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По данным «Ъ», ещё в марте несколько глав регионов РФ просили Кремль рассмотреть сценарий, при котором избрание их на должность проходило бы через субъектовые парламенты.

Напомним, что прямые губернаторские выборы в России уже отменялись в 2004 году. Тогда появилась новая модель: по представлению президента кандидатуру главы региона утверждали депутаты заксобраний. В 2012 году прямые выборы вернули.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Такие выборы действительно не нужны.
Передавайте уже власть по наследству.

Выборы должны быть на уровне тсж, снт, школьный и студ. совет, профком... Выше уже сакральная область и касательства немытыми руками неподготовленных особей не подлежит... Только разброд и шатания от этих многопартийных искушений... Достойных должны выбирать достойные... Сверху вниз... Большой человек прошёл долгий путь от спермотозоида до высокого начальника не для того, что-бы его раз в 4- 5 лет переизбирали... Только назначение... Только из верных... Только до смертного одра...

Отменить все выборы! Даёшь деспотизм!

close
close